Pelatihan Blended Method Learning

Selama 2 (dua) hari, pada tanggal 16 sampai 17 Nopember 2012, Putera Batam menyelenggarakan Pelatihan Blended Method Learning dengan mengundang para pakar dari Universitas Indonesia dan Universitas Andalas.

Dari Universitas Indonesia hadir Bapak Prof. Zainal A. Hasibuan , Ph.D. beserta Bapak Baginda (Lab Riset Universitas Indonesia) memaparkan mengenai bagaimana pembelajaran Blended Method Learning dapat membantu pengembangan keilmuan perguruan tinggi sekaligus meningkatkan kualitasnya menjadi bertaraf Internasional.

Prof. Dr. Elfindri SE.,MA., Staf Ahli DIKTI sekaligus Dosen Universitas Andalas menjelaskan bagaimana pencapaian dosen dapat diukur dengan hasil karya ilmiahnya berupa buku dan jurnal ilmiah baik yang bertaraf Nasional maupun yang bertaraf Internasional. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas Putera Batam, Dr. Ir. Drs. Adji Djojo,MM. mengharapkan agar para dosen Putera Batam agar terus menghasilkan karya-karyanya baik artikel, jurnal, maupun Buku di Koran Nasional dan Referensi Internasional juga. Dalam kesempatan ini ditandatangani kesepakatan kerjasama antara Putera Batam dengan pihak Penerbit Baduose Media sebagai langkah yang baik dalam mengembangkan kerjasama penerbitan karya ilmiah dari dosen-dosen Putera Batam.