Pelatihan Kurikulum Berbasis Kompetensi

Sesuai dengan program peningkatan mutu dosen Putera Batam, terutama berkaitan dengan peningkatan mutu proses belajar-mengajar dengan menggunakan metode Student Centered Learning, sesuai dengan program dari DIKTI, maka pada tanggal 12-13 September 2012 selama dua hari, diadakan pelatihan Kurikulum Berbasis Kompetensi dengan Menggunakan Metode Student Centered Learning.

Adapun yang bertindak sebagai pelatih adalah Dr. Henmaidi, S.T.,M. Eng.Sc. dari Universitas Andalas, yang juga merupakan salah satu instruktur pelatihan Student Centered Learning dari Kopertis Wilayah X.

"Kita sangat antusias dan dapat menyerap bahkan mempraktekkannya secara langsung pada pelatihan ini. Ini merupakan bekal yang sangat baik bagi kita dalam mengubah paradigma pembelajaran menjadi Student Centered Learning." Demikian dikatakan oleh Bapak Rabu, SH.,MH., dosen Putera Batam. Adapun pada acara tersebut Bapak Dr. Ir. Drs. Adji Djojo, MM., mengatakan juga bahwa pelatihan ini merupakan program yang terus dilaksanakan oleh Putera Batam untuk meningkatkan kompetensi Dosen Putera Batam.