Kegiatan ICTPura

Putera Batam turut serta dalam mensukseskan program Kominfo yaitu kegiatan ICTPura sebagai gerakan pemetaan, penghitungan indeks dan penghargaan terhadap kota/kabupaten  digital di Repuplik Indonesia dalam penggunaan teknologi informasi komunikas oleh masyarakat pemerintahan kota atau kabupaten diseluruh Indonesia. Tahun ini Putera Batam mengirim tiga orang dosen untuk menjadi Konselor ICTPura untuk wilayah Kepulauan Riau:

1. Amrizal, S.Kom., M.S.I untuk wilayah Kabupaten Natuna
  2. Andi Maslan, S.T., M.S.I untuk wilayah Kabupaten Anambas
  3. Heri Nuryanto, S.Kom.,M.S.I untuk wilayah Kabupaten Tanjung Balai Karimun

Sebagai konselor ICTPura , para dosen yang dikirim melakukan survey pada 3 – 8 September 2012 dengan respondem komponen pimpinan daerah yang terdiri dari Pemeritah daerah, DPRD, Akademisi, Masyarakat dan Industri di tiga kabupaten tersebut

Hal ini merupakan wujud Kampus Putera Batam dalam membantu kegiatan pemerintah sebagai tuntutan dari tri darma perguruan tinggi yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. (AM)