Sivitas Akademika Universitas Putera Batam Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat

Sivitas akademika Universitas Putera Batam pada tanggal 20 Mei 2012 menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Pulau Sitokok, Pulau Akar, Pulau Panjang Timur, dan Pulau Panjang Barat. Pengabdian kepada masyarakat tersebut dilaksanakan secara tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Universitas Putera Batam yang terbagi dalam empat kelompok. Ke semua lokasi pengabdian kepada mayarakat di Kelurahan Sitokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang rutin di dilaksanakan oleh Sivitas Akademika Universitas Putera Batam minimal satu kali dalam satu semester. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat setiap semester lokasinya berpindah-pindah sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan untuk di cari solusi pemecahannya.

Berbagai jenis kegiatan yang dapat disampaikan kepada masyarakat seperti tentang pentingnya kewirausahaan bagi istri nelayan, pengetahuan tentang hukum, teknologi informasi, koperasi, dan materi-materi lain yang sangat di butuhkan oleh masyarakat. Berbagai jenis pertanyaan disampaikan oleh masyarakat sehingga terjadi dialog yang baik antara masyarakat dengan tim yang berasal dari Universitas Putera Batam.

Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat akan mendekatkan Dosen dan mahasiswa dengan masyarakat sehingga akan terjalin silaturrahmi dan komunikasi yang baik. Pengabdian kepada masyarakat dikoordinor oleh Sunarto Wage selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Putera Batam.