Education Expo 2015 Universitas Putera Batam

Pada hari Sabtu, 17 Januari 2015, Universitas Putera Batam mengadakan Education Expo yang diperuntukkan bagi sekolah-sekolah SMA/SMK sederajat. Terdapat banyak kegiatan di dalam penyelenggaraan Education Expo yaitu Speech Contest, Festival Band, Try Out, Pertandingan Bola Voli dan Bola Basket. Tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan diri siswa SMA/SMK dalam menghadapi Ujian Nasional(UN) yang kegiatannya terdapat di dalam try out, melatih dan menggali talenta-talenta berbakat yang ada pada diri siswa-siswi SMA/SMK yang bisa didapatkan di Speech Contest, Festival Band, Pertandingan Bola Voli dan Basket.

Kegiatan Speech Contest diikuti 10 peserta dari sekolah SMA/SMK yang ada di Kota Batam yang dijuarai Joceline menempati ranking 1, ranking 2 oleh Eka R.P., dan posisi ranking 3 dipegang oleh Leonardo. Mereka semua berasal dari sekolah SMA Negeri 05 Batam. Festival Band diikut sertakan oleh peserta sebanyak 4 band. Juara pertama diraih oleh Magna Charta Band, kemudian juara kedua dipegang X-Wus Band, dan juara ketiga dipegang Blue Band yang berasal dari SMK Negeri 05 Batam.

Kegiatan Try Out diikuti 508 peserta dari 14 sekolah. Kemudian peserta yang mendapat ranking pertama bernama Rosita Yanti yang merupakan siswa SMK Permata Harapan 2 Batam dengan total nilai 78.00, ranking kedua raih oleh Nur Saskia Putri Hafid dari SMK Putra Batam dengan torehan nilai 72.00, dan ranking ketiga dipegang oleh Eva Natalasnida Hutagalung siswa SMK Negeri 05 Batam dengan total nilai 68.00.

Kegiatan pertandingan bola basket diikuti dari 3 Program Studi(Prodi) yang ada di Univesitas Putera Batam, yaitu Prodi Manajemen, Prodi Ilmu Hukum, dan Prodi Sistem Informasi dengan dijuarai oleh Prodi Sistem Informasi sebagai juara pertama. Lalu di kegiatan pertandingan bola voli diikutsertakan 3 Prodi yaitu Prodi Ilmu Hukum, Prodi Akuntansi, dan Prodi Teknik Industri dengan dijuarai oleh Prodi Ilmu Hukum.