Sidang Senat Terbuka STMIK dan Universitas Putera Batam

Pada hari Sabtu, 22 November 2014, wisuda STMIK dan Universitas Putera Batam dilaksanakan di Gedung Sumatera Convention Center. Dibuka dengan kata sambutan dari Rektor Universitas Putera Batam Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI., kemudian Dr. Tonny Wangdra, S.Kom., M.M. selaku Ketua Badan Pelaksana Harian Yayasan Komputer Batam, dilanjutkan Koordinator Kopertis Wilayah X Prof. Dr. Damsar, M.A.

“Kalau Pak Joko Widodo dengan slogannya kerja, kerja dan kerja, kita di Putera Batam berslogan belajar, belajar dan belajar”, ujar Pak Tonny Wangdra dalam isi sambutannya. Setiap tahun, STMIK dan Universitas Putera Batam melakukan wisuda sebanyak dua kali dan ini merupakan wisuda periode ke-2 dengan lulusan 365 mahasiswa/I yang berasal dari berbagai Program Studi diantaranya Sastra Inggris, Bahasa Inggris, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Teknik Industri, Manajemen Informatika, Komputerisasi Akuntansi, Akuntansi, Manajemen, Ilmu Hukum, Ilmu Komunikasi Administrasi Negara dan Ilmu Hukum serta jenjang pendidikan D3, S1, dan S2.

STMIK dan Universitas Putera Batam memiliki tiga kampus yang tersebar dari Muka Kuning (Tembesi), Nagoya, sampai ke Sekupang (Tiban) yang mengimplementasikan IT secara keseluruhan dalam proses belajar mengajar dengan menggunakan kabel fiber optik yang ditanamkan di bawah tanah sehingga saling terhubung dalam fasilitas sampai dengan masalah pembayaran uang kuliah.