Penyerahan Piagam Penghargaan dan Pembubaran Gerakan Sejuta Relawan Pengawas Pemilu

Selasa, 18 November 2014 Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) Provinsi Kepri mengundang koordinator simpul dari beberapa perguruan tinggi dan organisasi masyarakat sipil (OMS). Acara yang bertempat di Kantor Bawaslu Provinsi Prov. Kepri, Jln. Diponegoro No. 1 A-B Tanjung Pinang ini dimulai pada pukul 10.30 wib. Adapun maksud acara adalah Pembubaran Koordinator Simpul dan Gerakan Sejuta Relawan Pengawas Pemilu (GSRPP) serta Penyerahan Simbolis Piagam Penghargaan Negara.

Untuk diketahui bahwa gerakan sejuta relawan pengawas pemilu (GSRPP) adalah sebuah gerakan pengawalan pemilu DPR, DPD, DPRD dan Pilpres 2014 oleh masyarakat di seluruh Indonesia. Gerakan ini merupakan terobosan dan penerjemahan partisipasi masyarakat yang diinisiasi oleh Bawaslu. Gerakan ini hendak mentransformasikan gerakan moral (moral force) menjadi gerakan sosial (social movement) di masyarakat dalam mengawal pemilu.

Dalam pelaksanaannya Bawaslu Provinsi Kepri menggandeng beberapa ormas dan perguruan tinggi, yang salah satunya adalah UNIVERSITAS PUTERA BATAM. Kehadiran Universitas Putera Batam membuktikan bahwa adanya keinginan yang kuat untuk berpartisipasi dalam menciptakan social movement guna suksesnya pelaksanaan pemilu baik pileg maupun pilpres. Hadir dalam acara tersebut sebagai koordinator simpul dari Universitas Putera Batam yaitu Bapak Karol Teovani Lodan, S.AP., ,M.AP yang sekaligus mewakili penerimaan piagam penghargaan negara dari Bawaslu Republik Indonesia. Dalam hal ini komisioner Bawaslu Prov. Kepri yaitu Bapak Indrawan Susilo P., S.H menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh relawan baik yang berasal dari Perguruan Tinggi dan Organisasi Masyarakat Sipil atas peran sertanya selama perhelatan pemilu (Pileg & Pilpres) berlangsung. Baik perguruan tinggi, organisasi masyarakt sipil dan Bawaslu Provinsi Kepri sama-sama berharap agar kegiatan ini bukan akhir melainkan awal untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan selanjutnya. SALAM RELAWAN.