Dua Mahasiswa Universitas ‎Putera Batam Raih Bantuan Pendidikan / Beasiswa Virtual Account BCA Sebesar Rp 12 Juta

Cristina Adhelsia dan ‎Eko Setiawan, mahasiswa Universitas Putera Batam (UPB) meraih program pendidikan BCA Virtual Account 2014. Kedua mahasiswa masing-masing mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp12 juta. Penyerahan hadiah digelar di Kampus Putera Batam Tembesi, Senin (10/11/2014).

‎Kepala operasi cabang BCA Batam, Stefanus Antony W mengatakan dari kantor wilayah 5 BCA terpilih ‎8 pemenang untuk ‎program pendidikan BCA Virtual Account 2014. ‎Kota Batam terpilih dua pemenang.

‎"Program ini berlaku dari ‎April hingga  September 2014 dan diundi bulan Oktober. Kedua mahasiswa ini yang beruntung. Untuk itu saya ucapkan selamat untuk mereka" , ujarnya kepada Tribun Batam.

‎Lebih lanjut ia mengatakan program tersebut merupakan ‎kepedulian BCA untuk sektor pendidikan. Untuk itu digelar ‎kerjasama dengan sekolah-sekolah untuk mempermudah mengelola pembayaran uang sekolah. Pihak BCA sudah bekerjasama dengan 5 sekolah salah satunya Universitas Putera Batam untuk ‎BCA Virtual Account.

"Untuk dunia pendidikan hadirnya BCA Virtual Account ini sangat membantu, dimana mahasiswa tak perlu memiliki rekening ‎BCA, cukup Virtual Account BCA untuk pembayaran uang kuliah,"paparnya.

Keunggulan ‎Virtual Account BCA ialah aman karena munculnya konfirmasi nama ketika akan melakukan transaksi. ‎Seluruh transaksi akan dengan mudah teridentifikasi oleh pihak keuangan sekolah dan tidak perlu konfirmasi ulang ke sekolah setelah melakukan ‎pembayaran. Selain untuk dunia pendidikan, Account Virtual BCA cocok juga untuk perusahaan seperti maskapai penerbangan, finance atau pun kontraktor. ‎

‎Ia menuturkan Virtual Account dihadirkan untuk mensukses program Bank Indonesia, yaitu gerakan nasional non tunai. ‎Dimana biaya negara untuk mencetak uang sangat tinggi, nah salah satu solusi untuk mengurangi transaksi tunai melalui virtual Account.

Sementara itu menurut Rektor Universitas Putera Batam, Nur Elfi Husda, kerjasama antara Universitas Putera Batam dengan BCA sudah terjalin lama.

"Kerjasama ini menguntungkan kedua belah pihak. Semoga kedepan kerjasama berikutnya dapat berlangsung dengan baik. Dan selamat bagi kedua mahasiswa kami,"paparnya.

Sumber : Koran Tribun Batam