Workshop Proposal Penelitian Dengan Tema Kemampuan dan Kreatifitas Mahasiswa Dalam Meneliti

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Putera Batam menyelenggarakan Workshop Proposal Penelitian pada hari Sabtu, 18 Oktober 2014 dengan tema "Kemampuan dan Kreatifitas Mahasiswa Dalam Meneliti", di Aula Kampus Universitas Putera Batam.

Tujuan kegiatan yaitu untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dibidang penelitian dan untuk mengembangkan kualiatas mahasiswa dalam proposal penelitian dan hasil penelitian. Peserta yang yang hadir sebanyak 142 orang yang dominan mahasiswa semester 7 yang sedang dalam skripsi.

Usaha untuk mewujudkan Univesitas Putera Batam menjadi universitas riset memang tidak mudah karena diperlukan jumlah dan mutu penelitian ilmiah oleh dosen dan mahasiswa dalam jumlah yang mencukupi.  Mahasiswa semester terkahir dalam menghadapi penulisan skripsi untuk penelitian selalu mengalami kendala dalam format dan isi skripsi tersebut.  disinilah perlu diadakan pelatihan pembuatan skripsi supaya mahasiswa lulus dengan hasil yang baik. Untuk peningkatan pengetahuan dalam bidang metodologi dan pembuatan proposal penelitian, salah satu diantaranya melalui workshop proposal penelitian.