Seminar “Desain Perencanaan Penelitian”

Seminar bertajuk “Desain Perencanaan Penelitian” diadakan pada tanggal 11 Oktober 2014 Pukul 14.00 WIB bertempat di Aula Universitas Putera Batam. Seminar ini diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Administrasi Negara. Adapun yang menjadi pembicara dalam seminar kali ini adalah Bapak M. Taufik Syastra, S.Kom., M.SI selaku Kepala LPPM Universitas Putera Batam dan Bapak Welly Sugianto, S.T., M.M selaku Ketua Program Studi Teknik Industri.

Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi mahasiswa dalam merancang penelitian yang akan dilakukan, cakupan serta metode yang digunakan. Seminar dibuka oleh Ibu Erliza Oktari S.AP., M.AP yang bertindak sebagai Master Ceremony (MC) yang juga merupakan dosen di lingkungan Program Studi Ilmu Administrasi Negara. Dalam pembukaannya, MC terlebih dahulu memberikan pemarapan mengenai seminar yang berlangsung serta menyampaikan susunan acara dari awal hingga akhir. Setelah itu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang dipimpin oleh Sdri.Egidia Savitri. Bertindak sebagai moderator dalam seminar yaitu Ibu Priskadini April Insani, S.AP., M.AP.

Dalam pemaparannya,  Bapak M. Taufik Syastra, S.Kom., M.SI lebih memfokuskan pembahasan materi pada desain perencanaan penelitian dalam perspektif kuantitatif sedangkan Bapak Welly Sugianto, S.T., M.M memfokuskan pada perspektif kualitatif. Seminar yang diikuti oleh 347 peserta berasal dari berbagai program studi di lingkungan Universitas Putera Batam, ditutup pada pukul 17.00 wib setelah pembacaan hasil rumusan.