Penandatanganan MoU Seleksi Penerimaan CPNS Di Kampus Digital Universitas Putera Batam

Pada hari Jum’at, 10 Oktober 2014, Pemerintah Kota(Pemko) Batam mengadakan perjanjian kerja sama(MoU) dengan Universitas Putera Batam, yang diadakan di kantor Walikota Batam dengan Dr. Ahmad Dahlan selaku Walikota Batam sebagai pihak pertama dan Nur Elfi Husda, S.Kom, M.SI selaku Rektor Universitas Putera Batam sebagai pihak kedua.

Kesepakatan ini dibuat untuk saling mengikat diri dalam rangka Tes Kompetensi Dasar(TKD) untuk penyelesaian penerimaan CPNS di lingkungan Pemerintah Kota Batam untuk tahun 2014, dimana Universitas Putera Batam(UPB) akan menyediakan fasilitas komputer sebanyak 500 buah dan meminjamkan ruangan laboratorium sebanyak 10 ruangan. Menurut Pak Sahir selaku Kepala BKD Batam, Kota Batam yang melaksanakan TKD CPNS dengan jumlah unit komputer terbanyak se-Indonesia.

Hal ini menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kampus UPB karena merupakan kampus digital yang terkemuka di Pulau Sumatera, sehingga layak dan cocok menjadi tempat pelaksanaan simulasi Tes Kompetensi Dasar. Selanjutnya Ibu Rektor UPB, Nur Elfi Husda memaparkan, ”Semoga kerja sama ini menjadi permulaan untuk mewujudkan kolaborasi berikutnya yang baik dalam pelayanan bagi masyarakat”.