Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) Tahun Ajaran 2011/2012

Universitas Putera Batam dan STMIK Putera Batam selama 2 hari, 16-17 September 2011, menggelar Pengenalan Kampus (P2K). Acara pembukaan yang diikuti 1655 calon mahasiswa tahun ajaran 2011-2012 ini berlangsung di halaman kampus baru Putera Batam, Tembesi, Muka Kuning, Batam.

Rektor Universitas Putera Batam, Ir. Drs. Adji Djojo, M.M. mengatakan kegiatan P2K sendiri bertujuan untuk membawa kembali nilai-nilai Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945 kedalam diri masing-masing calon mahasiswa.

Dijelaskan, untuk calon mahasiswa Putera Batam kegiatan P2K akan lebih difokuskan pada pembekalan kewirausahaan, pembangunan karakter serta pengetahuan akan bahaya narkoba. Dan untuk kewirausahaan yang diberikan pihak kampus Putera Batam, berbeda dengan hal yang diberikan kampus-kampus lainnya.

Universitas Putera Batam saat ini memiliki 10 Program Studi, dan khusus untuk STMIK Putera Batam memiliki 4 Program Studi. Diantaranya adalah Ilmu Komputer, Manajemen, Akuntansi, Manajemen Informatika, Komputer Akuntansi, Ilmu Hukum, Ilmu Komunikasi, Ilmu Sosial Politik, Teknik Industri dan Bahasa dan Sastra.