Universitas Putera Batam Fasilitasi Bursa Kerja bersama Bank Central Asia

Pada hari Jum’at, 19 September 2014, Universitas Putera Batam menyelenggarakan kegiatan BCA Recruitment yang dilaksanakan di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam tepatnya pada pukul 13.30 WIB di gedung “M” ruangan 319. Bank BCA mengutus 2 staff yang berasal dari Departement Perekrutan. Mereka dikirimkan guna menyeleksi para kandidat yang datang ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini.

Para applicant yang diundang yaitu mahasiswa/i, alumni Program Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2) dari berbagai program studi unggulan Universitas Putera Batam. Dan ternyata, dalam kesempatan yang langka itu, sebanyak 61 orang banyaknya yang mengikuti serangkaian kegiatan BCA Recruitment yang terdiri :

1. Dibuka dengan penjelasan berupa seminar (presentasi slide),
  2. Dilanjutkan dengan tes psikotes yang merupakan seleksi regular,
  3. Diakhiri one on one interview

Kegiatan ini tentu diadakan dengan maksud dan tujuan yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Untuk pihak Bank BCA, mendapatkan calon pekerja yang bermutu dan berkualitas dan bagi pihak Universitas Putera Batam sebagai bursa kerja yang membantu para alumni memperoleh perkerjaan. Selanjutnya, kandidat terpilih akan diposisikan untuk bekerja bagi Bank BCA cabang Batam.