Seminar “Dasar-Dasar Penelitian Bagi Pemula”

Sabtu, 27 September 2014 diadakan seminar “Dasar-Dasar Penelitian bagi Pemula” yang bertempat di Aula Universitas Putera Batam. Seminar yang dimulai pukul 14. 30 wib ini dihadiri oleh sekitar 300 mahasiswa Universitas Putera Batam. Peserta yang hadir merupakan mahasiswa dari berbagai program studi yang ada di lingkungan Universitas Putera Batam.

Seminar dibuka oleh Ibu Priska, S.AP., M.AP yang bertindak sebagai Master Ceremony (MC) yang juga merupakan dosen Program Studi Ilmu Administrasi Negara.Dalam pembukaannya, MC terlebih dahulu memberikan pemarapan mengenai seminar yang berlangsung serta menyampaikan susunan acara dari awal hingga akhir. Moderator dalam seminar ini adalah Ibu Erliza Oktari, S.AP., M.AP yang mendampingi para narasumber dalam menyampaikan materi dan sesi diskusi dengan peserta. Seminar ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yaitu Bapak Timbul Dompak, S.E., M.Si yang merupakan dosen prodi Ilmu Administrasi Negara dan Bapak Welly Sugianto, S.T., M.M sebagai Ketua Program Studi Teknik Industri. Masing-masing narasumber diberikan waktu 15 menit untuk menyampaikan materi yang telah disiapkan.

Seminar yang diadakan di Kampus Tembesi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman  mengenai dasar-dasar penelitian yang umumnya berlaku. Adapun yang menjadi pokok kajiannya meliputi definisi penelitian, judul, masalah penelitian dan sebagainya. Antusias peserta terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada narasumber pada sesi diskusi. Pertanyaan peserta seputar judul, masalah, sumber, kajian pustaka dan tujuan penelitian yang memang banyak diajukan oleh mahasiswa semester 7 (tujuh). Kegiatan ini sangat bermanfaat terutama bagi mahasiswa semester 7 (tujuh) karena membantu dalam mempersiapkan penulisan skripsi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Administrasi Negara ini berakhir pada pukul 16.45 Wib setelah pembacaan hasil rumusan oleh Ibu Wira Hardjanti, S.H., M.Si.