Bakti Sosial Kepada Masyarakat Ruli Tembesi Raya

Universitas Putera Batam kembali mengadakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) pada hari Kamis, 4 September 2014, di Gedung W, Kampus Tembesi Universitas Putera Batam. Kegiatan bakti sosial ini dilakukan dengan cara memberikan sumbangan bahan pokok kepada masyarakat yang ada di sekitar Universitas Putera Batam. Bahan pokok yang diberikan adalah 5 kg beras, 2 liter minyak goreng, 1 kardus supermi dan 4 kaleng sarden ukuran besar.

Dua hari sebelum kegiatan pada hari “H”, panitia membagikan 150 kupon kepada masyarakat dengan meminta ijin terlebih dahulu kepada ketua RT dan RW setempat. Pembagian kupon dilakukan secara langsung dengan mengunjungi rumah penduduk satu-persatu dari RT 1, 2, 4, 6, sampai RT 7 di Ruli Tembesi Raya, oleh panitia, dibantu oleh 2 anggota BEM. Pembagian kupon dilakukan dengan cara mempertimbangkan kondisi ekonomi (melihat kondisi rumah, latar belakang penghuni seperti janda atau jompo dan lain-lain). Satu rumah hanya mendapatkan satu kupon. Tidak semua rumah mendapatkan kupon karena panitia secara selektif melakukan pemilihan berdasarkan pertimbangan tersebut.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 WIB. Kegiatan tersebut mendapatkan banyak dukungan antara lain dukungan dana dari Universitas Putera Batam, antusiasme masyarakat serta ijin dari ketua RT dan ketua RW. Seluruh dosen Universitas Putera Batam turut mengambil bagian dalam kegiatan ini. Beberapa dosen dengan sukarela membantu pembungkusan bahan pokok, menjaga meja penukaran kupon, membantu masyarakat untuk membawa bahan pokok tersebut dan lain-lain. Semua kupon telah ditukarkan dengan bahan pokok. Beberapa ibu janda dan manula yang tidak dapat hadir karena masalah kesehatan dan transportasi, dibantu oleh tetangga dan ketua RT untuk mengambil bahan pokok mereka tersebut.

Kegiatan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Seluruh masyarakat yang mendapatkan bantuan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Universitas Putera Batam dan berharap kegiatan ini tetap berlanjut pada masa mendatang. Selain itu masyarakat juga mendoakan agar Universitas Putera Batam tetap jaya dan berhasil mencapai visi, misi, tujuan dan sasarannya.