Kerja Sama Antara Universitas Putera Batam Dengan Jellyfish Education Indonesia yang Berpusat di Jepang

Pada hari Rabu, 3 September 2014, Universitas Putera Batam menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Jellyfish Education yang berpusat di Jepang. MoA ini ditandatangani di Kampus Tembesi UPB, dan dihadiri oleh Ibu Nur Elfi Husda (Rektor), Ibu Fifi (Wakil Rektor II), serta Ibu Yvonne dari pihak UPB, sedangkan dari pihak Jellyfish Education dihadiri oleh Jun Hida (Director Vice President), Jonieces Acaylar (Managing Director of Jellyfish Education Philippines dan Overseas Director of Tochigi International Education Institute), dan Efron Zefanya (Representative of Jellyfish Education Indonesia).

Maksud dari MoA tersebut adalah berupa pengantian atau pertukaran mahasiswa ke Jepang selama short-term (1 bulan atau 3 bulan) atau long-term (1 tahun). Dengan terjalinnya hubungan kerja sama antara UPB dengan Jellyfish Education, mahasiswa UPB dapat memperoleh kesempatan pergi ke Jepang untuk mempelajari bahasa dan budaya Jepang, serta menambah pengalaman belajar sambil bekerja di Jepang dengan biaya yang terjangkau. Selain itu, Universitas Putera Batam juga dapat memperkenalkan Jellyfish Education kepada masyarakat Batam.