Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim Pada Masyarakat Kampung Tua Tembesi Lestari - Batam

Dosen dan karyawan Universitas Putera Batam pada hari Senin 22 Juli 2014, yang bertepatan dengan tanggal 24 Romadhan 1435 H melakukan kegiatan amal di kawasan Kampung Tua. Kegiatan tersebut merupakan acara tahunan yang dilakukan para dosen dalam rangka melaksanakan Tridharma perguruan tinggi, dharma yang ketiga yaitu pengabdian pada masyarakat. Hadir dalam acara tersebut tokoh-tokoh masyarakat, ulama, jemaah masjid setempat serta‎ 31 anak yatim dari Yayasan Permate Batam.

Acara diawali dengan silaturahmi dosen, tokoh agama dan masyarakat. ‎Hikmah dari buka puasa bersama dan santunan anak yatim, disampaikan melalui ceramah agama oleh Ustadz Muhammad Dwi Sani, yang juga berstatus dosen pada Universitas Putera Batam. Suasana hikmat dan kegembiraan terlihat dari segenap jama’ah yang hadir dalam kegiatan itu. Terutama anak-anak yatim yang memang sangat membutuhkan perhatian dan kepedulian dari kita semua. Selain berbuka puasa bersama mereka juga menerima santunan berupa uang saku, buku tulis, dan sejumlah perlengkapan pakaian.

Diharapkan kegiatan tersebut bisa menjadi agenda rutin kampus Universitas Putera Batam setiap tahunnya, karena dapat memberikan banyak kebaikan, baik bagi dosen maupun pada masyarakat luas. Semoga Allah SWT menerima amal kebaikan kita dan selalu memberikan petunjuk dan kekuatan pada kita agar senantiasa memberikan sumbangsih sebagai pengabdian pada masyarakat.