Universitas Putera Batam Bekerja Sama Dengan Relawan TIK Kepulauan Riau Mengadakan Workshop Open Source Untuk Academic Business Government (ABG)

"Open Source sudah menjadi bagian dari kehidupan kita, semua server Universitas Putera Batam yang dipakai untuk melakukan kegiatan dan proses akademik sudah memakai software yang Open Source", demikian dikatakan oleh Bapak Heri Nuryanto, S. Kom, M. SI., sebagai pembicara pada workshop Open Source untuk Academic Business dan Government yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 19 Juli 2014.

Adapun acara ini diselenggarakan bekerjasama dengan Relawan TIK provinsi Kepulauan Riau yang menyediakan narasumber bagi workshop untuk mahasiswa dan penggiat IT di provinsi Kepulauan Riau. "Pembelajaran Open Source menjadikan kita menghargai hak kekayaan intelektual perangkat lunak terutama pada Sistem Operasi", demikian juga dikatakan oleh para pembicara lainnya yaitu Bapak Taufik Syastra dan Bapak Sasa Ani Arnomo. "Kegiatan workshop ini juga sekaligus menunjukkan gairah perkembangan ilmu Sistem Informasi di Universitas Putera Batam, apalagi mahasiswa selalu antusias dalam mengikuti acara-acara dari prodi Sistem Informasi", ditambahkan oleh Hendi Sama, S. Kom, M.M.