Test Masuk Building and Construction Authority (BCA) Academy

Sebagai bentuk konsistensi Universitas Putera Batam terhadap jalinan kerjasama dengan berbagai pihak, maka pada hari Jumat (18/7) Universitas Putera Batam menyediakan tempat untuk menyelenggarakan tes saringan masuk ke BCA Academy di Universitas Putera Batam. Tes tersebut berlangsung cukup lama mengingat materi yang diujikan cukup padat diantaranya tes matematika, tes bahasa inggris, dan wawancara. Antusias peserta sangat baik, dilihat dari peserta yang mengikuti tes tersebut. Peserta tidak hanya berasal dari Batam namun juga berasal dari Surabaya, Jakarta, Kepulauan Riau, merupakan calon mahasiwa yang akan kuliah di Singapura.

Building and Construction Authority (BCA) Academy menawarkan berbagai program Diploma yaitu Construction Engineering, Construction Information Technology, Design (Interior & Landscape), Electrical Engineering and Clean Energy, Mechanical Engineering  and Clean Energy, Mechanical Engineering,  Quantity Surveying dan Strategic Facilities Management.

Tujuan dari penyelenggaraan ini yaitu memudahkan masyarakat Indonesia untuk kuliah di BCA Acamedy di Singapura.