Memorandum Of Understanding: Pelantikan Pengurus Komisariat Kampus Universitas Putera Batam-ISEI Cabang Batam Dan Seminar Perpajakan

ISEI adalah Organisasi Profesi yang berdasarkan pada ke-Sarjanaan dan tidak mengikatkan diri pada partai politik dan organisasi politik manapun. Bahwa kami Sarjana Ekonomi Indonesia merupakan bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat Indonesia, maka dari itu berkewajiban untuk mengambil peran yang positif untuk kemajuan kesejahteraan seluruh masyarakat Indonesia.

Kerjasama organisasi dijaman sekarang sangatlah diperlukan dalam mengadapi perubahan dan globalisasi dunia.  ISEI- Cabang Batam melakukan kerja sama dengan Universitas Putera Batam sebagai lembaga pendidikan perguruan tinggi.

Pengetahuan tentang sanksi dalam perpajakan menjadi penting karena pemerintah lndonesia memilih menerapkan self assessment system dalam rangka pelaksanaan pemungutan pajak. Berdasarkan sistem ini, Wajib Pajak diberikan kepercayaan untuk menghitung menyetor, dan melaporkan pajaknya sendiri. Untuk dapat menjalankannya dengan baik, maka setiap Wajib Pajak memerlukan pengetahuan pajak, baik dari segi peraturan maupun teknis administrasinya.

Tujuan acara ini adalah Untuk melakukan kerjasama untuk penelitian dan pengabdian antara ISEI Batam dengan Universitas Putera Batam, Untuk menyebarkan ilmu pengetahuan dalam bidang ekonomi, Untuk memberi pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya pajak dan Untuk meningkatkan mahasiswa/masyarakat taat pajak.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 03 Mei 2014, 13.00 WIB di Auditorium/Aula Universitas Putera Batam. Peserta dalam kegiatan ini adalah Pengurus ISEI Batam, anggota ESEI dan seluruh mahasiswa Universitas Putera Batam. Pembicara dalam seminar adalah Ferliandi Yusuf, Ak., M.Si., Kepala KPP Madya Batam. Seminar yang bertema "Peranan Perpajakan di Indonesia dan Implementasinya di Batam"