Acara Ramah-Tamah Keluarga Besar Putera Batam

KELUARGA besar Yayasan Putera Batam mengadakan acara ramah-tamah bersama antara Pengurus Yayasan dengan puluhan dosen di kampus Tembesi Universitas Putera Batam pada Sabtu (22/3) lalu.

Acara ini dibawakan oleh Kepala Prodi Ilmu Komunikasi, Angel Purwanti, S.Sos., M.I.Kom., dan Kepala Prodi Ilmu Administrasi Negara, Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP. Dalam kesempatan ini, hadir juga Rektor Universitas Putera Batam, Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI., Pembina Yayasan Putera Batam, Dr. Sahat Sianturi, S.H., M.Hum., serta Ir. Hotman Hutapea.

Pembukaan acara dimulai dengan kata sambutan dari Nur Elfi Husda, Dr. Sahat Sianturi, dan Ir. Hotman Hutapea. Selanjutnya, puluhan dosen Putera Batam berkesempatan bertukar pikiran dengan Pengurus Yayasan demi membangun universitas yang lebih nyaman dan berkompeten dalam membangun generasi penerus bangsa yang lebih baik.

“Saya belum terlalu melihat apresiasi kegiatan mahasiswa di Putera Batam,” ujar salah seorang dosen dalam acara tersebut. “Apakah tidak ada yang khusus membidangi kegiatan kemahasiswaan ataukah memang mahasiswa Putera Batam terlalu sibuk?”
“Kemungkinan karena mahasiswa kita kuliah sambil bekerja,” ujar Dr. Sahat Sianturi.

Memang, 70 persen mahasiswa Putera Batam adalah pekerja. Hal ini bisa menjadi salah satu alasan kurangnya kegiatan kemahasiswaan di kampus. Di samping itu, diperlukan juga kesadaran dari mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan kemahasiswaan. Sesibuk apapun, kegiatan di kampus bisa menjadi pilihan rekreasi tersendiri dan modal penambahan wawasan bagi mahasiswa.

Bukan hanya masalah kurangnya kegiatan kemahasiswaan yang dibahas, namun penambahan lapangan olahraga bagi mahasiswa maupun dosen juga dirundingkan.

“Mungkin bisa dilakukan penambahan lapangan olahraga seperti lapangan futsal dan bulu tangkis,” saran dari salah seorang dosen.
Hal ini juga akan dipertimbangan karena tingginya antusiasme dari dosen dan demi kesejahteraan bersama dalam pembangunan fasilitas baru. Rektor Putera Batam dan Pengurus Yayasan akan mengadakan pertemuan untuk membicarakan tindakan selanjutnya.

Beberapa pertanyaan dan saran juga dilontarkan oleh dosen lainnya. Tentunya, hal-hal yang sudah dibicarakan dalam acara ini akan dipertimbangkan dengan seksama dan ditindaklanjutin demi pembangunan Putera Batam.

Terakhir, acara ini ditutup dengan sesi makan bersama. Harapan ke depannya, Putera Batam bisa menjadi universitas unggulan di Kepri dan mampu bersaing dengan universitas besar lainnya di Indonesia. (sk)