P2K Universitas Putera Batam 2024: Memulai Perjalanan Baru

[Tanggal Kegiatan : 05/09/2024]

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2024, Universitas Putera Batam telah menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) yang berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 5 hingga 7 September 2024. Acara ini dirancang secara lengkap untuk memberikan Gambaran pengenalan kehidupan akademik, fasilitas kampus, serta penggunaan Sistem Informasi Akademik Mahasiswa

Hari Pertama: Pembukaan dan Pelantikan Mahasiswa Baru

Hari pertama P2K dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh jajaran rektorat, dosen, serta ratusan mahasiswa baru yang memenuhi Kampus A Universitas Putera Batam. Sambutan dari Rektor Universitas, Dr. Nur Elfi Husda, S. Kom., M.SI, menjadi titik awal perkenalan resmi bagi mahasiswa baru.

Setelah sambutan dari Rektor, para mahasiswa baru dilantik secara simbolik dengan menggunakan Almamater Universitas Putera Batam secara bersama—sama.

Setelah resmi menjadi mahasiswa, para mahasiswa melanjutkan kegiatan dengan mengikuti pembekalan materi dengan tema “Pencegahan Radikalisme di Kalangan Pemuda” & “ Wawasan Kebangsaan”.

Hari Kedua: Pengenalan Laboraturium serta Simulasi Penggunaan SIAM

Hari kedua difokuskan pada pengenalan program studi masing-masing mahasiswa baru, serta simulasi penggunaan (Sistem Informasi Akademik Mahasiswa) SIAM. Sejak pagi, mahasiswa diarahkan menuju laboratorium komputer untuk secara langsung mencoba dan mengaktivasikan akun SIAM masing-masing.

Setelah ISHOMA, mahasiswa baru melakukan permainan Building block yang dirancang untuk melatih kerjasama tim, dan kreatifitas. Hari kedua ditutup dengan penampilan penampilan dance dari Komunitas Dance UPB.

Hari Ketiga: Pembuatan Motion Picture dan Pameran UKM

Puncak acara P2K berlangsung pada hari ketiga, di mana para mahasiswa baru diarahkan panitia untuk membuat motion picture yang menggunakan paper mob. Setelahnya mahasiswa baru diarahkan untuk Kuis serta melihat pameran Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). P2K Tahun 2024  ditutup oleh Rektor Dr. Nur Elfi Husda, S. Kom., M.SI.