Program Studi Teknik Informatika Universitas Putera Batam Kini Berstatus `Baik Sekali`

[Tanggal Kegiatan : 23/08/2024]

Universitas Putera Batam berhasil memperbarui akreditasi Program Studi Teknik Informatika menjadi "Baik Sekali." Predikat ini diberikan berdasarkan LAM-INFOKOM No. 007/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/III/2024. Setelah proses evaluasi yang mendalam. Evaluasi tersebut mencakup berbagai aspek, seperti kurikulum yang relevan, kompetensi dosen yang berdedikasi, serta fasilitas yang memadai. Peningkatan akreditasi ini merupakan pengakuan atas komitmen Universitas Putera Batam dalam memberikan pendidikan berkualitas yang mampu menjawab tantangan era digital.

Status "Baik Sekali" yang kini disandang oleh Program Studi Teknik informatika di Universitas Putera Batam tidak hanya menjadi kebanggaan bagi civitas akademika, namun juga memperkuat posisi universitas dalam pendidikan nasional. Dengan akreditasi ini, lulusan diharapkan dapat lebih kompetitif di pasar kerja global dan siap berkontribusi secara signifikan dalam industri teknologi informasi. Selain itu, pencapaian ini juga menjadi motivasi bagi universitas untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan, guna mencetak generasi penerus yang unggul dan adaptif terhadap perubahan zaman.