Meriahkan HUT Indonesia yang ke-79, Dosen dan Tendik Universitas Putera Batam Rayakan dengan Lomba Seru

[Tanggal Kegiatan : 16/08/2024]

Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 pada Jum’at, 16 Agustus 2024 Universitas Putera Batam menyelenggarakan berbagai lomba di Aula Gedung S serta halaman parkir. Acara ini tidak hanya diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, tetapi juga melibatkan Rektor, para Wakil Rektor, dekan, serta pimpinan unit kerja lainnya yang turut berlomba.

Saat lomba makan kerupuk, seluruh peserta yang dibagi dalam tim, harus memakan sampai habis kerupuk yang tergantung pada seutas tali dengan keadaan tangan dibelakang. Kemudian, pada lomba estafet kelereng peserta berbaris sesuai dengan timnya yang tersusun dari 6 peserta, lalu mengoper kelereng dari pemain pertama hingga ke pemain terakhir menggunakan sendok plastik.

Lomba terakhir yakni lomba estafet air, peserta diminta berjejer sesuai dengan kelompok timnya, dengan ketentuan peserta yang dibarisan awal bertugas mengikat air yang akan dioper ke peserta selanjutnya menggunakan plastik, kemudian tugas pemain terakhir adalah memasukkan air yang diterimanya ke dalam botol air.

Acara diakhiri dengan pembagian hadiah berupa goodie bag kepada para pemenang lomba, baik lomba makan kerupuk, lomba estafet kelereng, dan lomba estafet air. Kemudian ditutup dengan poto Bersama dengan panitia.