Selamat dan Sukses kepada Dosen Penerima Hibah DIKTI 2024 di Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 06/06/2024]

Universitas Putera Batam (UPB) dengan bangga mengumumkan pencapaian luar biasa dari para dosen yang berhasil menerima Hibah DIKTI 2024. Pencapaian ini merupakan bukti dedikasi dan komitmen mereka dalam dunia penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan. Berikut ini adalah para dosen yang telah berhasil mendapatkan hibah bergengsi ini:

Dr. Suhardi, S.E., M.M., sebagai ketua peneliti, bersama dengan Dr. Yvonne Wangdra, B.Com., M.Com., dan Dr. Realize, S.Kom., M.SI., sebagai anggota peneliti, telah berhasil meraih hibah untuk penelitian terapan di jalur hiliriasi. Penelitian mereka yang berjudul "Proof of Concept Competitive Advantage Strategy, Dengan Model Human Capital Management: Work Ethics, OCB, dan OCB-I Perusahaan Asuransi Jiwa" difokuskan pada pengembangan strategi yang dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.

Dr. Yvonne Wangora, B.Com., M.Com., juga mencatatkan namanya sebagai ketua peneliti dalam proyek penelitian fundamental reguler yang berjudul "Penerapan Artificial Intelligence dalam Strategi Pemasaran: Studi Kasus pada Industri Retail." Bersama dengan Tukino, S.Kom., M.SI., dan Ronald Wangdra, B.AF., M.Com., penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi konsep-konsep baru dalam bidang pemasaran yang dapat memberikan kontribusi signifikan dalam teori dan praktik.

Inda Sukati, S.E., M.Si., Ph.D., memimpin penelitian fundamental reguler dengan judul "Pengaruh Kualitas Layanan Logistik Terhadap Kepuasan Dan Loyalitas Pelanggan Online Di Provinsi Kepri." Bersama dengan timnya yang terdiri dari Tukino, S.Kom., M.SI., dan Ronald Wangdra, B.AF., M.Com., mereka akan mengeksplorasi berbagai aspek dalam bidang logistik dan manajemen pelanggan yang relevan dengan kondisi pasar saat ini.

Erni Yanti Natalia, S.Pd., M.Pd.K., M.Ak., sebagai ketua peneliti dalam penelitian fundamental reguler, bersama timnya, Dr. Wasiman, S.E., M.M., dan David Humala Sitorus, S.E., M.M., mengusung penelitian berjudul "Studi Empiris Pencegahan Fraud Bank Pemerintah menggunakan variabel Financial Technology, Internal Control dan Internal Audit dengan mediator Individual Morality." Mereka berupaya untuk menemukan metode baru dalam pengawasan keuangan yang lebih efektif dan efisien.

Tiurniari Purba, S.E., M.M., memimpin penelitian fundamental reguler lainnya dengan dukungan tim yang terdiri dari Hermaya Ompusunggu, S.E., M.Ak., dan David Humala Sitorus, S.E., M.M. Penelitian berjudul "Optimalisasi Kewirausahaan Wanita sebagai Upaya Meningkatkan Pendapatan Domestik Keluarga: Kajian terhadap Pelaku Usaha Wanita di Batam" ini bertujuan untuk mengembangkan strategi-strategi baru dalam kewirausahaan yang dapat diterapkan dalam konteks bisnis di Indonesia.

Etika Khairina, S.Sos., M.I.P., dengan penelitian dosen pemula berjudul "Tinjauan Sistematis Terhadap Perumusan Kebijakan Publik yang Mengatur Penerapan Transportasi Berkelanjutan (Sustainable Mobility) Kota Batam untuk Mewujudkan Sustainable Development Goals," bersama timnya yang terdiri dari Lubna Salsabila, S.I.P., M.I.P., dan Dr. Karol Teovani Lodan, S.A.P., M.A.P., berfokus pada pengembangan kebijakan publik yang inovatif dan efektif.

Citra Indah Asmarawati, S.T., M.T., dengan dukungan Elibert Hutbari, S.Kom., M.Kom., dan Mariska Putri Pratiwi, S.S., M.T., memimpin penelitian dalam bidang pemberdayaan kemitraan masyarakat dengan judul "Pembinaan kemandirian ekonomi rumah tangga melalui konsep green economy digital yang berbasis eco paving pada rumah rusunawa di Kota Batam."

Dengan pencapaian ini, Universitas Putera Batam semakin menegaskan komitmennya dalam mendukung penelitian berkualitas tinggi yang tidak hanya memberikan kontribusi pada ilmu pengetahuan, tetapi juga berdampak positif bagi masyarakat. Selamat kepada para penerima hibah dan semoga sukses dalam melaksanakan penelitian mereka.