Workshop Jurnalistik: Implementasi Kerjasama Tribun Batam dan Universitas Putera Batam

Berita selalu ada dimana-mana, kapan pun dan dimanapun dan setiap kejadian selalu bisa di jadikan berita. Oleh karena itu, untuk mengembangkan minat dalam menulis berita Universitas Putera Batam mengadakan Workshop tentang Jurnalistik yang bekerja sama dengan Tribun Batam. Kegiatan berlangsung selama dua hari, Jumat dan Sabtu, 17 dan 18 Januari di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam.

Workshop Jurnalistik ini dibuka oleh Rektor UPB Ibu Nur Elfi, S.Kom., M.SI. Beliau menyampaikan bahwa pelatihan jurnalistik ini merupakan rangkaian kerjasama dari Tribun Batam yang nantinya akan membentuk Koran  Kampus, dimana Redaktur dan pelaksanaannya akan di jalankan oleh Mahasiswa UPB dari berbagai program studi yang akan dibimbing oleh dosen. Selain itu juga, pelatihan ini juga di hadiri oleh jajaran kaprodi dan mahasiswa UPB.

Bapak Richard Nainggolan menekankan bahwa berita itu harus memiliki ketertarikan untuk di baca oleh pembacanya dan tidak lupa bahwa berita harus memiliki unsur –unsur berita yang terdiri dari 5W + 1H yaitu Who, What, When, Where, Why dan How.

Sebuah berita harus mempertimbangkan unsur ketertarikan, siapa yang membaca, dan judul yang menarik.  *ap*