Tips Kecil Selesai Menulis Skripsi

[Tanggal Kegiatan : 13/10/2023]

1. Niat Dalam Menulis Skripsi

Yang paling utama dan terpenting dan paling utama dalam menulis skripsi atau menyelesaikan skripsi adalah niat. Niat adalah dasar yang paling penting, kamu harus membuat perjanjian kepada dirimu sendiri bahwa tidak boleh malas dalam menulis skripsi agar skripsi berprogress.

2. Memahami Metode Penelitian

Menulis skripsi memang merupakan sesuatu yang sulit bagi mahasiswa yang tidak memiliki kemampuan menulis dan tidak memiliki passion untuk terjun langsung ke bidang tersebut. Selain itu, jika Anda tidak menyukai dunia penelitian maka tentunya dalam mempelajari metode penelitian Anda juga akan mengalami kesulitan.

Kehadiran metode penelitian ini sangat penting ketika melakukan penelitian. Karena metodologi merupakan peta jalan dari penelitian yang ingin dilakukan. Pentingnya pemahaman metode penelitian juga akan menentukan obyektif atau tidaknya hasil penelitian.

3. Jalin Komunikasi Baik dengan Dosen Pembimbing

Jalin hubungan komunikasi yang baik dengan dosen pembimbing. Bayangkan apa jadinya jika komunikasi antara anda dan dosen pembimbing tidak baik? Tentu saja kendala-kendala kecil akan muncul pada saat proses penulisan skripsi.

Misalnya, komunikasi yang buruk akan menyebabkan perselisihan antara anda dan dosen pembimbing dan menyebabkan anda menjadi kesal satu sama lain. Atau mungkin karena komunikasi yang buruk sehingga menyebabkan kesalahan pada isi skripsi yang sedang anda kerjakan. Segala macam masalah bisa muncul, hanya karen hal kecil seperti ini.

Usahakan jalin komunikasi baik dengan dosen pembimbingmu ya..

4. Tahan Keinginan Nongkrong dan Bermain

Daripada kamu menghabiskan waktu untuk bermain atau nongkrong tidak ada kejelasan sebaiknya kamu menyelesaikan skripsimu bersama teman sekelasmu atau dirumah agar lebih fokus. Bermain atau nongkrong boleh sesekali dilakukan agar dapat merefresh otakmu dari kepenatan. Jadi itu dia sedikit tips agar skripsimu akan lebih cepat selesai.

Semangat mahasiswa tingkat akhir....

Sumber : deepublishstore.com