LTC Universitas Putera Batam dan CASUGOL mengadakan Pelatihan Applied Design Thinking Professional

[Tanggal Kegiatan : 23/09/2023]

LTC Universitas Putera Batam telah sukses melaksanakan Pelatihan Applied Design Thinking Professional di Kampus Universitas Putera Batam Tembesi pada tanggal 23 September 2023. Dengan narasumber Mr. Dwayne Ong yang merupakan Chief Executive Officer CASUGOL. Pelatihan ini membahas tentang pendekatan yang digunakan untuk pemecahan masalah yang praktis dan kreatif, didasarkan pada metode dan proses yang telah diadopsi secara luas oleh banyak industri dan sektor vertikal dengan berfokus  mengutamakan manusia/berpusat pada manusia dalam menyelesaikan masalah. Design Thinking mendorong bisnis dan organisasi untuk mempertimbangkan manusia sebagai konsumen sehingga memungkinkan mereka menciptakan pengalaman pengguna yang bermakna dengan produk dan layanan yang benar-benar meningkatkan kualitas hidup. Selain Applied Design Thinking, Universitas Putera Batam dan CASUGOL juga akan membuka kegiatan-kegiatan lainnya yang bisa diikuti baik mahasiswa, alumni, maupun khalayak umum. Untuk agenda kegiatan dan pendaftaran bisa dipantau melalui website LTC Universitas Putera Batam (eli.upbatam.ac.id)