Education Expo 2014

Universitas Putera Batam kembali melakukan Kegiatan Pendidikan yang ke 2, dengan tema Education Expo yang akan diselenggarakan pada hari Minggu, 12 Januari 2014 di Kampus Utama Universitas Putera Batam di Tembesi.

Kegiatan ini akan dimeriahkan oleh berbagai kegiatan diantaranya Try Out, Seminar, Workshop,Debate Competition, Speech Contest dan juga stand-stand dari Program studi yang ada.  Selain itu juga acara akan diisi dengan berbagai persembahan dari mahasiswa maupun BEM UPB. Acara akan berlangsung selama satu hari dari pagi sampai sore.

Selain itu juga, akan ada Peresmian Gedung Olah Raga Putera Batam yang akan dihadiri oleh Ketua Yayasan Hartono Tjuaja, S.Kom., Dewan Pembina Yayasan Dr. Sahat Sianturi, S.H., M.Hum, dan Rektor Universitas Putera Batam Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. Peresmian GOR tersebut akan dilakukan oleh Dewan Pembina Yayasan sekaligus melakukan penyerahan kunci kepada Rektor UPB.

Education Expo ini bertujuan untuk memperkenalkan 10 Program Studi dari 4 Fakultas yang ada di Lingkungan Civitas Universitas Putera Batam. Adapun 4 fakultas yang dimaksud yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora yang membawahi 3 program studi yaitu Prodi Ilmu Hukum, Prodi Ilmu Komunikasi dan Prodi Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Bahasa dan Sastra Inggris yang membawahi 2 prodi yaitu Prodi Bahasa Inggris, dan Prodi Sastra Inggris, Fakultas Ekonomi membawahi 2 prodi yaitu Prodi Akuntansi dan Prodi Manajemen, dan Fakultas Teknik yang membawahi 3 prodi yaitu Prodi Teknik Informatika, Prodi Teknik Industri dan Prodi Sistem Informasi.

Kegiatan ini juga menawarkan beasiswa dan sejumlah hadiah kepada peserta yang mengikuti rangkaian kegiatan dari awal sampai selesai. Seminar yang akan di sampaikan nanti bertema “Menjadi Pendidik Profesional” yang akan di sampaikan oleh Dr. Mohammad Gita Indrawan, MM dan Drs. Suradi, M.T. Seminar ini dikhususkan pada guru-guru dan tamu undangan dan gratis.

Try Out yang akan diselenggarakan kali ini akan berbeda dengan Try Out yang ada dan belum pernah ada diseluruh Indonesia. UPB menawarkan Try Out dengan sistem digital dimana, peserta nantinya akan mengisi soal-soal secara digital yang hanya bisa dikerjakan di Laboratorium UPB.