Ini 5 Kampus Terbaik di Batam Kepulauan Riau Masuk Daftar Universitas Unggulan, Kampusmu Peringkat Berapa?

[Tanggal Kegiatan : 18/01/2023]

Keren! Ada 5 kampus terbaik dari Batam, Kepulauan Riau ini masuk daftar Universitas terbaik dunia. Universitas Putera Batam posisi pertama. Cek, kampus incaranmu termasuk?

Universitas Putera Batam berhasil raih posisi ke-1 sebagai kampus terbaik di Batam dan peringkat ke-293 nasional dari 562 kampus terbaik yang terpilih di Indonesia.

Pemeringkatan kampus terbaik di Batam ini dirilis oleh EduRank dengan melakukan penilaian dari 14.131 Universitas di 183 negara dengan indikator seperti kinerja penelitian, reputasi, dan dampak alumni.

Lebih lanjut, 5 kampus terbaik di Batam juga telah diperingkatkan tingkat daerah, nasional maupun Asia-dunia. Lalu, Universitas incaranmu peringkat berapa?

Daftar 5 Universitas terbaik di Batam Kepulauan Riau versi EduRank untuk referensi siswa lulusan SMA-MA-SMK, diantaranya:

1. Universitas Putera Batam
  2. Universitas Internasional Batam
  3. Universitas Riau Kepulauan
  4. Universitas Batam
  5. Universitas Universal

Lebih lanjut, EduRank melakukan pemeringkatan kampus terbaik di Batam Kepulauan Riau. Berikut daftar lengkap peringkat tingkat Indonesia-Asia:

1. Universitas Putera Batam, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

Peringkat ke-1 di Batam, Peringkat ke-293 di Indonesia, Peringkat ke-4333 di Asia
Alamat Universitas Putera Batam di Jalan R. Soeprapto Muka Kuning, Kibing, Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau 29434 Indonesia

2. Universitas Internasional Batam, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

Peringkat ke-2 di Batam, Peringkat ke-332 di Indonesia, Peringkat ke-4588 di Asia
Alamat Universitas Internasional Batam di Jl. Gajah Mada, Tiban Indah, Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29426 Indonesia

3. Universitas Riau Kepulauan, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

Peringkat ke-3 di Batam, Peringkat ke-336 di Indonesia, Peringkat ke-4627 di Asia
Alamat Universitas Riau Kepulauan di Jl. Pahlawan No.99, Bukit Tempayan, Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau 29425 Indonesia

4. Universitas Batam, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

Peringkat ke-4 di Batam, Peringkat ke-396 di Indonesia, Peringkat ke-5036 di Asia
Alamat Universitas Batam di Jalan Uniba No. 5, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432 Indonesia

5. Universitas Universal, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

Peringkat ke-5 di Batam, Peringkat ke-495 di Indonesia, Peringkat ke-5561 di Asia
Alamat Universitas Universal di Kompleks Maha Vihara Duta Maitreya, Bukit Beruntung, Sei Panas, Batam, Kepulauan Riau 29456 Indonesia

Itulah daftar 5 kampus terbaik di Batam, Kepulauan Riau versi EduRank lengkap dengan peringkat dan alamat masing-masing kampus. Jadi, pilihanmu kampus mana?

Sumber :
- seputarlampung.pikiran-rakyat.com