Program Studi Ilmu Administrasi Negara mengadakan seminar yang bertema “Mewujudkan Esensi Demokrasi dan Otonomi Daerah: Sebuah Tantangan di Era Reformasi” yang diselengarakan pada hari Sabtu, 9 November 2013, di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam.

Seminar ini dimaksudkan untuk memberikan ruang berinteraksi sekaligus memaknai esensi penting demokrasi dan otonomi daerah yang hidup pada alam reformasi ini. Pemikiran-pemikiran kritis dan isu-isu terkini yang menarik akan menjadi pembicaraan hangat dalam seminar ini. Sehingga ke depan semoga bangsa Indonesia bisa menyelenggarakan system pemerintahan yang amanah dan akuntabel bagi rakyat.

Narasumber dari seminar ini adalah Dr. Razaki Persada, S.E., M.Si, Ketua Bawaslu Provinsi Kepri dan Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP, Dosen Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Putera Batam.

Tujuan penyelenggaraan seminar ini adalah memberikan pemahaman mengenai esensi demokrasi dan otonomi daerah, memberikan pemahaman mengenai esensi dari era reformasi, dan menyajikan dialog dan pemikiran kritis tentang isu-isu aktual mengenai demokrasi dan otonomi daerah di era reformasi.