Lomba Memasak Soto Nusantara Dalam Rangka Dies Natalis Ke 14 Universitas Putera Batam
[Tanggal Kegiatan : 13/08/2022] |
Dalam rangka
memperingati Dies Natalis ke-14, Universitas Putera Batam menyelenggarakan
serangkaian kegiatan perlombaan yang diikuti oleh seluruh Dosen dan Tenaga
Pendidik yang ada dilingkungan Universitas Putera Batam. Rangkaian kegiatan
dilaksanakan mulai dari tanggal 10 Agustus 2022 sampai dengan tanggal 16
Agustus 2022. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan adanya perlombaan memasak
dengan mengangkat tema “Soto Nusantara” dimana para peserta berasal dari Tim
Dosen dan Tenaga Pendidikan.
Setiap Tim Masak
diberikan 1 menu Soto yang harus dipersiapkan dengan durasi memasak selama 3 jam.
Para peserta mempersiapkan semua keperluan memasak soto mulai dari bahan mentah
mengolahnya hingga menjadi hidangan soto yang mengugah selera. Bak chef (koki)
profesional, setiap tim masak mengolah bahan mulai dari mengupas dan
menghaluskan bumbu dasar alami dengan cobek.
Kegiatan perlombaan
memasak ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kerjasama antar sesama
anggota Tim yang berasal dari setiap Program Studi dan Tenaga Pendidik yang ada
di Universitas Putera Batam. Keseruan terjadi, ketika masing-masing tim masak memperoleh
dukungan dari para alumni yang juga ikut serta meramaikan peringatan Dies
Natalis ke-14 Universitas Putera Batam sehingga suasana acara tersebut semakin
gemuruh dan terus beratmosfer persaingan dengan penuh canda.
Kegiatan perlombaan memasak
soto nusantara ini dimenangkan oleh 3 Tim Masak yakni Juara I dari Tim Tenaga
Pendidik, Juara II dari Sosial dan Humaniora, dan Juara III diraih oleh Program
Studi Manajemen. Diharapkan kegiatan perlombaan yang dapat meningkatkan
semangat dan kerjasama tim seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap
tahunnya. (NDH)