Seminar Metode Penelitian Kuantitatif

Program Studi Sistem Informasi mengadakan seminar Metode Penelitian Kuantitatif yang bertema “Metode Penelitian Kuantitatif sebagai Landasan Pembuatan Karya Ilmiah” pada tanggal 2 November 2013 di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam. Seminar ini dihadiri oleh 400 mahasiswa Putera Batam.

Pembicara dari seminar ini terdiri dari dosen-dosen Universitas Putera Batam, yaitu Hendi Sama, S. Kom, M.M., Muhammad Taufik Syastra, S. Kom, M. SI., Tukino, S. Kom, M. SI, dan Welly Sugianto, ST., M.M.

Tujuan dari seminar ini adalah peserta seminar dapat mengetahui metodologi penelitian kuantitatif serta dapat melakukan penyusunan judul penelitian, perumusan masalah penelitian, perumusan tujuan dan manfaat penelitian, penyusunan kerangka penelitian, penyusunan kerangka penelitian, pengolahan data hasil penelitian, dan pelaporan hasil penelitian.

“Peserta  cukup antusias dilihat dari jumlah peserta yang mendaftar. Saya berharap seminar ini bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan para peserta serta peserta tidak lagi merasa sulit dalam melakukan penelitian” Ungkap Rektor Universitas Putera Batam.