HMP Ikom UPB Adakan Pelatihan Jurnalistik Dasar Bagi Siswa/i Di Batam

[Tanggal Kegiatan : 23/02/2022]

Batam - Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam adakan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Jurnalistik bagi siswa/i SMK Tunas Muda Berkarya.

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan mengenai jurnalistik serta menumbuhkan minat dan bakat siswa/i SMK Tunas Muda Berkara.

Pelatihan diadakan pada Tanggal 23 Februari 2022, bertempatan di SMK Putera Jaya, Sagulung, Batam.

Pelatihan tersebut diawali dengan kata sambutan oleh Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi (Kaprodi Ikom) Ageng Rara Cindoswari S.P, M.Si Serta diisi dengan pembicara dari mahasiswa Ikom UPB yakni Tassya Zakyya dengan materi jurnalistik dasar.

Pada pelatihan tersebut sebanyak 20 lebih siswa siswi kelas 12 turut berpartisipasi khususnya pada jurusan TKJ serta tetap menjalankan protocol Kesehatan.

Kegiatan berjalan sangat kondusif, terlihat peserta sangat antusias menyimak materi yang diberikan oleh narasumber. (ARCS)