Pelatihan Credit Cycle

Bank Perkreditan Rakyat (BPR) adalah lembaga keuangan bank yang menerima simpanan hanya dalam bentuk deposito berjangka, tabungan, dan/atau bentuk lainnya yang dipersamakan dan menyalurkan dana sebagai usaha BPR. Berdasarkan hal tersebut Program Studi Manajemen Universitas Putera  Batam menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Bank dengan tema : Credit Cycle. Materi yang diberikan tentang analisis Kredit dan penyelesaian Kredit Bermasalah.

Kegiatan Pelatihan Credit Cycle Bank Perkreditan Rakyat ini  diselenggarakan pada Hari Sabtu, 6 Juli 2013 dimulai pada Pukul 09.00 – 16.00 WIB di Aula Universitas Putera Batam, Dimana kegiatan pelatihan ini  bertujuan untuk mengetahui dan melaksanakan metode penilaian 6C yaitu Character, Capital, Capacity, Condition of Economy, Collalteral dan Constrains, serta mengetahui dan melaksanakan metode penilaian 6A meliputi aspek yuridis (hukum), pasar dan pemasaran, teknis, manajemen, keuangan, dan sosial ekonomi , mengetahui dan melaksanakan tentang kredit bermasalah dan melaksanakan Implikasi bagi pihak bank sebagai dari timbulnya kredit bermasalah.

Pada kesempatan itu turut hadir Trainer dari Bank Indonesia yaitu bapak Otto Marganda Sinaga dan Putro Agus Prasetyo yang  berposisi sebagai pengawas Bank, Kegiatan Pelatihan ini diikuti oleh Direksi, Pejabat BPR, Karyawan, Pengamat Perbankan serta Mahasiswa.